суп из крапивы
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 1. крапива
- 2. яйцо
- 3. сливочное масло
- 4. картофель
- 5. 1 луковица и 2-3 ветки зеленого лука
- 6. петрушка, укропчик
- 7. горький перчик
- 8. черный молотый перец
Похожее блюдо:
Суп Карла Пятого.
Способ приготовления:
- 1. почистить картофель, нарезать на маленькие кубики и залить водой и поставить варить.
- 2. в это время промытую крапиву нашинковать
- 3. луковицу и зеленый лук мелко нарезать и на сливочном масле пассеровать.
- 4. как только картошка дошла до полу готовности, добавляем к ней крапиву нашинкованную, добавляем лаврушку и соль по вкусу, кто любит острое-добавляем перчик чили (по вкусу) и варим приблизительно 7'. затем кладем пассерованный лук и даем провариться минут 5.
- 5. яйцо взбиваем и тоненькой струей добавляем в суп, размешивая. появляются белые хлопья, что очень красиво.
- 6. добавляем чуть-чуть молотого черного перца и мелко нарезанной зелени.накрываем крышкой, минут на пять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!