Каталог » Супы » Другие супы » суп из крапивы

суп из крапивы

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1. крапива
  • 2. яйцо
  • 3. сливочное масло
  • 4. картофель
  • 5. 1 луковица и 2-3 ветки зеленого лука
  • 6. петрушка, укропчик
  • 7. горький перчик
  • 8. черный молотый перец

Похожее блюдо:
Соляночка по маминому рецепту

Способ приготовления:

  • 1. почистить картофель, нарезать на маленькие кубики и залить водой и поставить варить.
  • 2. в это время промытую крапиву нашинковать
  • 3. луковицу и зеленый лук мелко нарезать и на сливочном масле пассеровать.
  • 4. как только картошка дошла до полу готовности, добавляем к ней крапиву нашинкованную, добавляем лаврушку и соль по вкусу, кто любит острое-добавляем перчик чили (по вкусу) и варим приблизительно 7'. затем кладем пассерованный лук и даем провариться минут 5.
  • 5. яйцо взбиваем и тоненькой струей добавляем в суп, размешивая. появляются белые хлопья, что очень красиво.
  • 6. добавляем чуть-чуть молотого черного перца и мелко нарезанной зелени.накрываем крышкой, минут на пять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!