Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Пиноккио"

Торт "Пиноккио"

Вкусы:
умопомрачительный

Ингридиенты:

  • Коржи миндальные - на 200 г миндаля - 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 0,5 стакана муки. Коктейль фруктовый их экзотических фруктов в сиропе - 2 банки по 400 г или 1 - 800-граммовая, сливки для сбивания

Похожее блюдо:
очень простой пирог-мусс из белого сыра

Способ приготовления:

  • Миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в виде лепешки на выстеленный бумагой противень. Выпекать в нежарком духовом шкафу.Во время выпечки корж должен зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда корж будет готов, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.Как только корж будет отставать от бумаги, его надо снять и переложить в форму для торта. Испечь 2 таких коржа. Слить сироп из банок с коктейлем, добавить сахар и сварить сироп. Охладить сироп, взбивать сливки, постепенно добавляя в них сироп до пышности. Взбитые сливки смешать в фруктовым коктейлем и выложить толстым слоем между миндальными коржами, дать некоторое время постоять, нарезать на порционные куски. Можно сделать пирожные, выпекая не коржи, а печенье