"лобио по харьковски"
Ингридиенты:
- спаржевая фасоль 1кг
- баклажаны 0,5 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- сладкий перец 0,5 кг
- томаты 0,5 кг
- грибы шампиньоны 1кг
- бекон или жирный окорок 300г
- охотничьи сосиски (или обжаренная свинина)1кг
- сыр сулугуни(или брынза, или 50 на 50) 500г
- сметана 500г
- мука 1 ст. ложка
- масло растительное для жарки
- мясной бульон 0,5л
Похожее блюдо:
Брокколи по китайски
Способ приготовления:
- Овощи перемыть. Спаржевую фасоль -- обрезать хвостики и порезать на три части. Лук, баклажаны, сладкий перец очистить и нарезать кубиками примерно 1см. Томаты ошпарить снять шкурки и мелко нарезать. Грибы нарезать крупной соломкой примерно по размеру спаржевой фасоли. Бекон и сыр нарезать кубиками по 1см. Охотничьи сосиски порезать длинной 2-3см.
- На сковороде на сильно разогретом растительном масле обжарить отдельно, последовательно, все овощи и грибы сложить их в кастрюлю залить 0,5 л. бульона и поставить тушить на маленьком огне. Бекон обжарить, затем добавить охотничьи сосиски , обжарить их до румяной корочки. На этом же жире обжарить ложку муки и добавить муку, бекон и охотничьи сосиски в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать. Когда спаржевая фасоль станет мягкой добавить сметану, сыр. Тушить еще несколько минут, посолить ,добавить специи. Подавать сразу по готовности, съедается обычно без остатка, количество продуктов в расчете на 10-12 порций. Приятного аппетита.