Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)

Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для вафель:
  • Мука пшеничная – 100г
  • Молоко – 200мл
  • Пиво светлое – 200мл ( можно безалкогольное)
  • Яйца – 2шт
  • Масло сливочное – 2ст.л.
  • Дрожжи – 10г
  • Соль щепотка
  • Сахар – 2ч.л.
  • Шоколад темный – 2 ст.л.
  • -------------------------------------
  • Для горячего шоколада:
  • Молоко – 3,5стакана
  • Сливки 20% - 1,5стакана
  • Корица молотая– 1/2ч.л.
  • Шоколад темный – 200г

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховые меренги

Способ приготовления:

  • Для вафель: подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
  • Взбить яйца.
  • Добавить половину размягченного масла к молочной смеси. Размешать.
  • Добавить в молочно-дрожжевую смесь муку, соль, пиво, сахар, взбитые яйца и тщательно размешать.
  • Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  • Разогреть вафельницу согласно инструкции, смазать оставшимся растопленным маслом. У меня вафельница почти доисторическая, страшненькая, но печет исправно, хоть и долго.
  • Порциями выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовые вафли полить растопленным шоколадом . Я еще и горячим шоколадом решила побаловать своих.
  • Для горячего шоколада молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить!
  • Добавить корицу к молочно-сливочной смеси, размешать и закрыв кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут. Процедить через мелкое сито.
  • Добавить к молочной смеси наломанный шоколад, тщательно перемешать, если нужно еще раз нагреть( шоколад вовсе не должен до конца растаять). Подавать немедленно в подогретых чашках.