Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 1: Рис Viva la France с иранским акцентом
ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 1: Рис Viva la France с иранским акцентом
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 ст. риса типа Басмати;
- 3 шт. желтого лука среднего размера;
- 1 ст. изюма;
- 1/2 ст кедровых орехов (можо без);
- щепотка шафрановых перьев;
- 400 гр. свежей спаржи;
- 100 гр. соцветий брокколи;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст. л. уксуса (яблочного);
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. белого сухого вина (если вино с кислинкой - добавить - 1 ст. л. сахара);
- 1 ст. воды;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
огненное седло барашка
Способ приготовления:
- ПЛОВ:
- В 1 ст. воды развести шафран.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кастрюлю поставить на огонь и налить подсолнечного масла. Когда пойдет серый дымок - бросить лук и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино.
- Когда вино закипит - забросить рис, изюм, орехи и добвить шафрановую настойку. Посолить.
- Как только смесь закипит - убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и держать до выпаривания жидкости. Выключить огонь. Накрыть чем-то теплым. Оставить на 40 мин (до 1 часа).
- В это время приготовить маринад: мед , уксус, лимонный сок смешать и взбить венчиком (посолить и поперчить по вкусу).
- От спаржи отрезать одревеневшую нижнюю часть и порезать ее на куски примерно 3 см. длинной.
- Соцветия брокколи мелко порубить.
- Спаржу смешать с брокколи и маринадом.
- Накалить сковородку на огне. Влить оливковое масло. Нагревать масло в течении 20 сек. Влить в спаржевый салат. Оставить на 1/2 часа.
- Подавать: рис выложить на широкое блюдо. Сверху положить спаржевый салат. Сбрызнуть лимонным соком.
- Есть, с восторгом приговаривая Vivi la France с иранским акцентом. :) (Кто не знает иранского акцента - с любым, главное с восторгом!!!) :))))