Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 1: Рис Viva la France с иранским акцентом

ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 1: Рис Viva la France с иранским акцентом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст. риса типа Басмати;
  • 3 шт. желтого лука среднего размера;
  • 1 ст. изюма;
  • 1/2 ст кедровых орехов (можо без);
  • щепотка шафрановых перьев;
  • 400 гр. свежей спаржи;
  • 100 гр. соцветий брокколи;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. белого сухого вина (если вино с кислинкой - добавить - 1 ст. л. сахара);
  • 1 ст. воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Кефтетес или оригинальные котлетки

Способ приготовления:

  • ПЛОВ:
  • В 1 ст. воды развести шафран.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кастрюлю поставить на огонь и налить подсолнечного масла. Когда пойдет серый дымок - бросить лук и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино.
  • Когда вино закипит - забросить рис, изюм, орехи и добвить шафрановую настойку. Посолить.
  • Как только смесь закипит - убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и держать до выпаривания жидкости. Выключить огонь. Накрыть чем-то теплым. Оставить на 40 мин (до 1 часа).
  • В это время приготовить маринад: мед , уксус, лимонный сок смешать и взбить венчиком (посолить и поперчить по вкусу).
  • От спаржи отрезать одревеневшую нижнюю часть и порезать ее на куски примерно 3 см. длинной.
  • Соцветия брокколи мелко порубить.
  • Спаржу смешать с брокколи и маринадом.
  • Накалить сковородку на огне. Влить оливковое масло. Нагревать масло в течении 20 сек. Влить в спаржевый салат. Оставить на 1/2 часа.
  • Подавать: рис выложить на широкое блюдо. Сверху положить спаржевый салат. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Есть, с восторгом приговаривая Vivi la France с иранским акцентом. :) (Кто не знает иранского акцента - с любым, главное с восторгом!!!) :))))