Каталог » Десерты » Желе и муссы » Ягодно-сметанковая нежность

Ягодно-сметанковая нежность

Изображение:

Вкусы:
ягодный, нежный, освежающий, сметанный

Ингридиенты:

  • 2 пачки сметаны 25% жирности(по 400г)
  • 2 пачечки желатина(по 15 г)
  • сахар(по вкусу)
  • ягоды(любые)

Похожее блюдо:
ВИШНЕВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Способ приготовления:

  • Сметану взбить с сахаром до растворения сахара и появления таких пузырьков сметанных.
  • 2 полные ст.л. желатина растворить в стакане теплой кипяченой воды(но не кипятка)
  • Влить в сметану.
  • Вылить половину в форму и дать застыть.
  • Оставшиеся пол пакетика желатина развести и смешать с перетертыми с сахаром ягодами(у меня-смородина и малина)
  • Выложить на застывший слой. Снова отправить в холод застывать.
  • Вылить второй слой и на ночь в холодильник.
  • Утром, когда достали совершенно застывший десерт, протереть форму теплой тряпочкой и перевернуть на блюдо.
  • Украсить оставшимся желе и ягодами.
  • Приятного аппетита!