Венесуэльские арепас!
Изображение:
Ингридиенты:
- Кукуруза кансервированная 1 банка (250г)
- кукурузная мука 250г (грубого помола)
- сыа твёрдый 130г
- сырок плавленый 1 пачка (90г)
- разрыхлитель 1 ч л
- сахар 1,5 ст л
- острый перчик 1шт (я брала 1/3)
- молоко 60 мл
- соль перец по вкусу
- начинка
- пучок петрушки укропа и знл. лука
- сметана 4 ст л
- 1-2зб чеснока
- соль перец
Похожее блюдо:
Соленые огурцы с любистоком (вариант)
Способ приготовления:
- Кукурузу размолоть в блендере.
- Смешать измельчённую кукурузу+ кукурузную муку+ перец (мелко нарезаный)+натёртый сыр+разрыхлитель+ сахар и соль. Влить молоко и 1 ст л горячей воды.
- Тесто хорошо вымесить руками.
- Разделить на 18 частей, скатать в шарики,затем сформировать лепёшки толщиной 1,5см.
- Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладывать на бумажные салфетки.
- Начинка- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Измельчить чеснок. смешать со сметаной, посолить поперчить.
- каждый арепас надрезать в доль и наполнить начинкой, или на каждый положить по 1 ст л .