Пасха
Изображение:
Ингридиенты:
- Творог-1кг
- Сливочное масло-125г
- Сметано20%-200г
- Сахарный песок-250г
- Желтки-5шт
- Изюм-200г
- Ванилин-2ч.л
Похожее блюдо:
картофельные котлеты
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито,положить в кастрюлю,добавить желтки,масло,сметану,сахар,ванилин,промытый изюм.
- Всё перемешать,поставить на слабый огонь,постоянно помешивая на 30 минут(попыхивать).Снять кастрюлю с огня,поставить в большую миску с холодной водой и перемешивать пока масса не остынет.Всё хорошо перемешать и переложить в форму для пасхи,выложенную изнутри марлей,и поставить гнёт на 5-6 часов,чтобы удалить сыворотку.
- Потом снять гнёт,перевернуть пасху,убрать марлю,украсить и убрать в холод.
- Из этого количества получается две Пасхи.