плэчинтэ

Изображение:

Вкусы:
нежный мягкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 ст теплой воды
  • щепотка соли
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • мука по потребности
  • для начинки:
  • брынза
  • творог
  • для перемазки коржей
  • примерно 150 гр маргарина
  • заливка:
  • 400 гр сметаны
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Рогалики "Воздушные"

Способ приготовления:

  • плацинду делают по-разному.вот ещё один вариант молдавской плацинды.
  • делаем тесто из перечисленных ингридиентов.тесто должно получиться твердоватым.вымесиваем его хорошенько накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 20.в это время подготавливаем начинку:творог + брынза.
  • отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем коржи тонко.
  • противень смазываем сл маслом выкладываем корж сбрызгиваем маргарином,затем ещё корж сбрызгиваем маргарином и ещё корж .делаем по три коржа на третий ставим начинку,выкладываем еще 3 коржа смазанных маслом и снова начинка и т.д.в самом конце должна быть начинка.перемешиваем 2 яйца с сметаной и заливаем этой смесью плацинду.ставим в духовку на 45-50 мин 180гр и выпекаем до золотистой румяной корочки.
  • разрезаем готовую плачинту или плацинду на кусочки
  • плацинда готова!!!!