Икра кабачковая
Изображение:
Вкусы:
сочный обычный - кабачковый
Ингридиенты:
- Кабачки - 700 гр
- Лук репчатый - 1 шт (крупный)
- Морковь - 1/2 шт (можно больше)
- Помидоры - 2 шт
- Аджика кавказская острая Верес - 1/3 ч.л
- (или по вкусу красный и черный перец, и приправы на свой вкус - паприка, кориандр, базилик, петрушка, пажитник, чабрец, мята)
- Соль - 1/2 десертной ложки
- Сахар - 1/3 дес. ложки
- Чеснок - 4 зубчика (можно больше)
- Растительное масло
Похожее блюдо:
"Винегрет" зеленый
Способ приготовления:
- Кабачок помыть и натереть на крупной терке, добавить соль-сахар и отставить, чтоб пустил сок.
- В казанок налить немного масла и поставить огонь разогреваться.
- Лук и морковь почистить; покрошить в разные емкости лук и помидоры (я кожуру не удаляю) и натереть на крупной терке морковь.
- Подготовительные работы закончены.
- Сделать в казанке зажарку из лука и моркови.
- Добавить помидоры и потушить минут 5.
- Добавить кабачки с выделившимся соком и аджику, перемешать.
- Если жидкости в казанке много, то накрывать крышкой не потребуется.
- Теперь остается тушить на среднем огне, регулярно перемешивая, до полной готовности и выпаривания лишней жидкости, у меня на это ушло не менее 40 минут.
- Почистить чеснок и выдавить в готовую икру,перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться как можно дольше, хотя как получится...
- Приятного аппетита!