Икра кабачковая

Изображение:

Вкусы:
сочный обычный - кабачковый

Ингридиенты:

  • Кабачки - 700 гр
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Морковь - 1/2 шт (можно больше)
  • Помидоры - 2 шт
  • Аджика кавказская острая Верес - 1/3 ч.л
  • (или по вкусу красный и черный перец, и приправы на свой вкус - паприка, кориандр, базилик, петрушка, пажитник, чабрец, мята)
  • Соль - 1/2 десертной ложки
  • Сахар - 1/3 дес. ложки
  • Чеснок - 4 зубчика (можно больше)
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана

Способ приготовления:

  • Кабачок помыть и натереть на крупной терке, добавить соль-сахар и отставить, чтоб пустил сок.
  • В казанок налить немного масла и поставить огонь разогреваться.
  • Лук и морковь почистить; покрошить в разные емкости лук и помидоры (я кожуру не удаляю) и натереть на крупной терке морковь.
  • Подготовительные работы закончены.
  • Сделать в казанке зажарку из лука и моркови.
  • Добавить помидоры и потушить минут 5.
  • Добавить кабачки с выделившимся соком и аджику, перемешать.
  • Если жидкости в казанке много, то накрывать крышкой не потребуется.
  • Теперь остается тушить на среднем огне, регулярно перемешивая, до полной готовности и выпаривания лишней жидкости, у меня на это ушло не менее 40 минут.
  • Почистить чеснок и выдавить в готовую икру,перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться как можно дольше, хотя как получится...
  • Приятного аппетита!