Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервируем помидоры(кусочками)

Консервируем помидоры(кусочками)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Бурые помидоры
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Зелень(укроп,петрушка)
  • Чеснок(можно лук)
  • Сладкий перец
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Похожее блюдо:
Овощная салатная смесь, малосольная

Способ приготовления:

  • Отбираем бурые тверденькие помидоры.Моем и режим помидоры на четвертинки.
  • Готовим банки небольшой емкости (я консервирую в литровые и полтора литровые).Складываем специи:лавровый листик,зелень(какую любите),зубочек чеснока режем,пять штучек перца горошком,половинку сладкого перца.
  • Готовые банки наполняем кусочками помидор.
  • Готовим маринад: на 2 литра воды -1 стакан сахар,1 стакан уксуса, 0,5стакана соли(стакан обычный 250грамм)все закипятить.Этим маринадом залить уже подготовленные баночки с помидорчиками,и стерилизовать 7-10 минут.
  • Закатать стерильной крышкой и дать им остыть при комнатной температуре.