Торт Анжелика
Изображение:
Ингридиенты:
- Первый слой
- Стакан любого варенья (не джема!!!) – у меня клубничное
- 1 полная столовая ложка соды
- 100 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 200 г сметаны
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- ванилин
- Добавки (в общей сложности стакан) – орехи,ягоды,чернослив,изюм,яблоки и тд
- Второй слой
- 700 мл компота вишневого с ягодой (я брала вишню свежемореженую+вода+сахар – закипятила)
- 40 г желатина в порошке (не быстрорастворимого)
- Третий слой 200 г растопленного сливочного масла
- 2 банки вареной сгущенки
- 30 г желатина в порошке (не быстрорастворимого)
Похожее блюдо:
Торт Тирамису
Способ приготовления:
- Делаем первый слой
- В чашу вливаем варенье,всыпаем соду
- Миксером работаем минут 5 – за это время масса вначале станет неприятного цвета и увеличится в объеме.
- Далее объем станет на место,а масса станет шоколадного цвета
- Теперь вводим яйца,сахар,сметану,масло и муку
- Еще работаем миксером
- Если хотим,то добавим фрукты,изюм и тд и еще раз перемешаем
- Форму смазать и выложить либо пергаментом или фольгой
- Выливаем тесто и на среднем огне выпекаем 40-50 мин (зависит от духовки)
- Переворачиваем корж из формы на решетку и остужаем
- Второй слой
- Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды до полного набухания
- Слегка подогреть в микро,процедить и остудить
- Влить в прохладный компот и перемешать
- Подождать,когда компот схватится (а то на корже одна вишня останется,а компот уйдет в корж)
- Выложить в разъемную форму корж
- На него вылить полузастывшее вишневое желе
- Убрать в холодильник
- Третий слой
- Вареную сгущенку соединить с растопленным маслом,хорошо перемешать
- Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды до полного набухания
- Слегка подогреть в микро,процедить и остудить
- Вылить желатин в сгущенку и хорошо перемешать
- Достать форму из холодильника и вылить на вишню слой сгущенки и убрать в холодильник до полного застывания
- Украсить,если есть время и желание!:)