рыбный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- яйца - 6 шт
- сметана - 300гр
- майонез - 250 гр
- мука - 1,5 стакана
- соль, сода
- Для начинки:
- Горбуша - 700-1000гр
- лук - 1-2 головки
- картофель - 5-6 шт
- соль, перец
Похожее блюдо:
пирог с мясом
Способ приготовления:
- Горбушу разделываем на филе и нарезаем маленькими ломтиками, луковица мелко крошится, а картофель натирается на тёрке для корейской морковки. Всё немного солим и перчим.
- Яйца, майонез и сметанку хорошенько взбиваем, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. погашеной соды (можно уксусом, можно кипяченой водичкой), затем постепенно вбиваем муку и доводим тесто до консистенции, как для оладьев.
- Предварительно смазываем противень маслом (или маргарином), чуть присыпаем мукой и выливаем на него половину нашего теста, поверх укладываем слой рыбки, затем картофеля, а потом и лука. Следом заливаем всё оставшимся тестом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. И всё, отправляем наш пирог в духовку примерно на 40 минут - 1 час при 180 С.
- Не смотря на свою простоту, пирог за счет картофеля и лука получается необычайно сочным.
- Приятного аппетита!!!