Салат "Здоровье"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Баклажан-1 большой
- Кабачок - 1 большой
- Перец болгарский - 1 большой
- Помидоры - 6 средних
- Грибы шампиньоны свежие - 600 грамм
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 2 средние
- Чеснок свежий -5 зубчиков
- Масло сливочное - 100 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 100 мл
- Масло оливковое - капель 10-20
- Лимон свежий - четверть.
- Специи:
- Соль,перец душистый,перец острый,чуть мускатного ореха.
- Салат-латук,листья одуванчика,укроп,петрушка,кинза,Шнит лук
- Миндаль чищенный - 50 гр.
- Грецкий орех чищенный - 50 гр.
- Сушённая клюква - 50 гр.
Похожее блюдо:
Овощное рагу
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло,положить нарезанный маленькими кубиками лук и потушить около 6-7 минут.
- Добавить нарезанные грибы и потушить под крышкой ещё 8-10 минут,затем добавить нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и морковь,потушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры (4 шт),потушить около 10 минут, затем посолить ,поперчить и добавив мелко нарезанную зелень (шнит лук,укроп,петрушка,кинза)потушить под крышкой ещё несколько минут.
- В другой сковороде обжарить,в растительном масле, до светло коричневого цвета баклажан и кабачок,нарезанные вдоль на "язычки" толщиной 5-6 мм,удалив затем с них лишнее масло
- бумажными полотенцами.
- Начинаем "собирать" наш салат на большом блюде.
- Дно блюда устилаем листьями латук-салата,поверх набрасываем листья одуванчика,набрызгиваем чуть-чуть оливкового масла и несколько капель лимонного сока ,затем по кругу укладываем
- тонко нарезанные кольца оставшихся помидоров, затем "солнышком" язычки баклажан чередуя с язычками кабачка.
- Затем в середину блюда горкой "наваливаем" содержимое сковороды с луком,грибами и т.д., после чего давим чеснокодавкой все зубчики чеснока и распределяем его по всей поверхности "горки" и по язычкам баклажана и кабачка.
- Затем по всей поверхности "горки" распределяем зёрна миндаля,грецкого ореха и сушёной клюквы.
- Декорируем несколькими листиками базилика и помидорчиками на ветке и всё,можно вкушать как горячим,так и холодным. Здоровье - гарантировано.