Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)

Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)

Изображение:

Вкусы:
средиземноморский, рыбный, интенсивный

Ингридиенты:

  • Паста из цельного зерна (у меня два вида: спагетти для взрослых и фарфалле (бантики) для моей малышки,так как ей спагетти есть несподручно)-500 грамм
  • Для Ньоков:
  • Филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 грамм
  • Белки яиц-2
  • Греческий йогурт-150 грамм
  • Соль-по вкусу
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Мускат-щепотка
  • Тёртая цедра лимона-на кончике ножа (не переборщить,лимончик должен подчеркнуть вкус рыбы,а не перебить его)
  • Мука-4 стол.ложки
  • Рыбный или овощной бульон (я взяла 250 мл того и 250 мл другого,считаю,что рыбный бульон надо непременно использовать)-500 мл
  • Для соуса:
  • Репчатый лук-2 средние луковицы
  • Кайенский перец или чили
  • Оливковое масло-1-2 стол.ложки
  • Порезанные томаты (из банки)-400 грамм
  • Анчоусы-5-6 филе
  • Каперсы-40 грамм
  • Чёрные оливки без косточек-100 грамм
  • Базилик

Похожее блюдо:
азу

Способ приготовления:

  • Промыть филе рыбы под проточной водой,обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками
  • Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом
  • Посолить,поперчить массу,добавить мускат и лимонную цедру
  • Связать рыбную массу мукой,хорошенько перемешать
  • Спагетти(фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости. Добавить в воду ложку оливкового масла
  • Отбросить спагетти на дуршлаг,дать стечь жидкости
  • Добавить к спагетти порезанные кольцами оливки и перемешать
  • Приготовить соус:
  • Лук почистить и порезать мелкими кубиками
  • Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить в нём лук до стеклообразного состояния,где-то минут 5
  • Посыпать лук кайенским перцем либо чили (осторожно! очень острая штука)
  • Добавить томаты,мелко порезанные анчоусы (если сильно соленые,предварительно дать полежать в пресной воде или в молоке) и порубленные каперсы,перемешать
  • Редуцировать соус немного на большом огне
  • Спагетти (фарфалле) с оливками добавить к соусу,хорошо перемешать,поперчить,посолить если необходимо
  • Приготовить рыбные ньоки:
  • Разогреть в кастрюльке рыбный(или овощной) бульон,довести до кипения
  • С помощью столовой ложки отделять от рыбной массы кусочки и варить их в бульоне. Мне пришлось сварить все ньоки в три захода
  • Готовые ньоки очень осторожно,чтобы не повредить их (очень они нежные),подкладываем к готовой пасте,перемешиваем
  • Ещё раз подогреваем пасту,если она успела остыть
  • Подаём пасту,посыпав сверху свежим базиликом