Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Изображение:
Вкусы:
средиземноморский, рыбный, интенсивный
Ингридиенты:
- Паста из цельного зерна (у меня два вида: спагетти для взрослых и фарфалле (бантики) для моей малышки,так как ей спагетти есть несподручно)-500 грамм
- Для Ньоков:
- Филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 грамм
- Белки яиц-2
- Греческий йогурт-150 грамм
- Соль-по вкусу
- Свежемолотый черный перец-по вкусу
- Мускат-щепотка
- Тёртая цедра лимона-на кончике ножа (не переборщить,лимончик должен подчеркнуть вкус рыбы,а не перебить его)
- Мука-4 стол.ложки
- Рыбный или овощной бульон (я взяла 250 мл того и 250 мл другого,считаю,что рыбный бульон надо непременно использовать)-500 мл
- Для соуса:
- Репчатый лук-2 средние луковицы
- Кайенский перец или чили
- Оливковое масло-1-2 стол.ложки
- Порезанные томаты (из банки)-400 грамм
- Анчоусы-5-6 филе
- Каперсы-40 грамм
- Чёрные оливки без косточек-100 грамм
- Базилик
Похожее блюдо:
азу
Способ приготовления:
- Промыть филе рыбы под проточной водой,обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками
- Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом
- Посолить,поперчить массу,добавить мускат и лимонную цедру
- Связать рыбную массу мукой,хорошенько перемешать
- Спагетти(фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости. Добавить в воду ложку оливкового масла
- Отбросить спагетти на дуршлаг,дать стечь жидкости
- Добавить к спагетти порезанные кольцами оливки и перемешать
- Приготовить соус:
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками
- Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить в нём лук до стеклообразного состояния,где-то минут 5
- Посыпать лук кайенским перцем либо чили (осторожно! очень острая штука)
- Добавить томаты,мелко порезанные анчоусы (если сильно соленые,предварительно дать полежать в пресной воде или в молоке) и порубленные каперсы,перемешать
- Редуцировать соус немного на большом огне
- Спагетти (фарфалле) с оливками добавить к соусу,хорошо перемешать,поперчить,посолить если необходимо
- Приготовить рыбные ньоки:
- Разогреть в кастрюльке рыбный(или овощной) бульон,довести до кипения
- С помощью столовой ложки отделять от рыбной массы кусочки и варить их в бульоне. Мне пришлось сварить все ньоки в три захода
- Готовые ньоки очень осторожно,чтобы не повредить их (очень они нежные),подкладываем к готовой пасте,перемешиваем
- Ещё раз подогреваем пасту,если она успела остыть
- Подаём пасту,посыпав сверху свежим базиликом