Хаваедж для кофе - йеменская приправа для кофе
Вкусы:
пряное, сладковатое, ароматное
Ингридиенты:
- 100гр сухого имбиря
- 10г гвоздики
- 10г кардамона
- 30г корицы, лучше палочки
Похожее блюдо:
Коктейль «Эквилибриум»
Способ приготовления:
- Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.
- Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).
- Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек до закипания добавляют хаваедж. Пену(каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.
- Но это ностальгия, традиция, церемонниальное кофепитие.
- Сегодня люди просто кладут в стакан ложку кофе и заливают кипятком. Кто любит - добавляет хаваедж.