Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Хаваедж для кофе - йеменская приправа для кофе

Хаваедж для кофе - йеменская приправа для кофе

Вкусы:
пряное, сладковатое, ароматное

Ингридиенты:

  • 100гр сухого имбиря
  • 10г гвоздики
  • 10г кардамона
  • 30г корицы, лучше палочки

Похожее блюдо:
Квас овсяной

Способ приготовления:

  • Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.
  • Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).
  • Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек до закипания добавляют хаваедж. Пену(каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.
  • Но это ностальгия, традиция, церемонниальное кофепитие.
  • Сегодня люди просто кладут в стакан ложку кофе и заливают кипятком. Кто любит - добавляет хаваедж.