Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска баклажанная (пряная)

Закуска баклажанная (пряная)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный пряный

Ингридиенты:

  • Баклажан (можно заменить на цуккини) 1-2 шт
  • чеснок 3-4 зубка
  • паприка: 1 зелёная, 1 жёлтая
  • острый перец (стручок или молотый)
  • оливковое масло
  • чуть сахар
  • чуть сок лимона
  • хороший пучок зелени (петрушка/укроп)
  • листья салата для украшения
  • помидоры шт.6
  • Все пропорции пряной смеси брала на глаз.

Похожее блюдо:
Баклажановые "грибочки"

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного настояться, затем обжарить на оливковом(или растительном)масле.
  • Паприку, лук, зелень, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, всё посолить, добавить лимонный сок и чуть сахара по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
  • Помидоры нарезать ломтиками, обвалять обжаренные баклажаны и помидоры в пряной смеси.
  • Выложить на блюдо, чередуя баклажан и помидор.
  • Перед подачей дать настояться минут 30 и украсить зеленью, смесь довольно водянистая, советую (перед самой подачей на стол) слить жидкость.
  • Очень вкусно! Приятного Аппетита!