Пельмени(Шушбарак)
Изображение:
Вкусы:
нежный, иогуртовый, мясной
Ингридиенты:
- 500 гр фарш
- 4 средних луковицы
- горсточка кедровых орехов
- Специи для фарша:
- кумин,корица,кардамон,чёрный перец по вкусу (примерно по щепотке много не надо.)
- тесто как на пельмени
- Соус из кефира(иогурта):
- 700 гр густого кефира(у меня иогурт"Забади" )
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 3 ст воды
- Специи для иогурта:
- 1 ч.л мускатного ореха,1 ч.л с горкой шафран или куркум,1 ч.л сухого чеснока,овощной кубик(по желанию),возможно немного соли.
Похожее блюдо:
Сырная запеканка с грецким орехом
Способ приготовления:
- Замесить любое ваше любимое пельменое тесто.
- Лук порезать мелко,обжарить до лёгкой золотистости в небольшом кол-ве растительного масла,добавить фарш и жарить до испарения жидкости,добавив специи и соль.Отдельно обжарить орешки и положить к фаршу,всё хорошенько перемешать и дать остыть.Иогуртовый(кефирный) соус:Иогурт протереть через ситечко в кастрюлю,в воде развести крахмал, шафран(куркум),сухой чеснок и добавить к иогурту,включить газ и варить постоянно помешивая,как закипит добавить лимонки по желанию ,соль или овощной кубик,мускатный орех, немного поварить минут 5,выключить газ и заняться лепкой пельменей.Налепленые пельмешки отварить до полуготовности,и положить их в кипящий иогуртовый соус,доварить до готовности.Готовое блюдо выложить в тарелочку и украсить сушеным базиликом и петрушкой.Приятного аппетита!