Пельмени(Шушбарак)

Изображение:

Вкусы:
нежный, иогуртовый, мясной

Ингридиенты:

  • 500 гр фарш
  • 4 средних луковицы
  • горсточка кедровых орехов
  • Специи для фарша:
  • кумин,корица,кардамон,чёрный перец по вкусу (примерно по щепотке много не надо.)
  • тесто как на пельмени
  • Соус из кефира(иогурта):
  • 700 гр густого кефира(у меня иогурт"Забади" )
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст воды
  • Специи для иогурта:
  • 1 ч.л мускатного ореха,1 ч.л с горкой шафран или куркум,1 ч.л сухого чеснока,овощной кубик(по желанию),возможно немного соли.

Похожее блюдо:
гусь

Способ приготовления:

  • Замесить любое ваше любимое пельменое тесто.
  • Лук порезать мелко,обжарить до лёгкой золотистости в небольшом кол-ве растительного масла,добавить фарш и жарить до испарения жидкости,добавив специи и соль.Отдельно обжарить орешки и положить к фаршу,всё хорошенько перемешать и дать остыть.Иогуртовый(кефирный) соус:Иогурт протереть через ситечко в кастрюлю,в воде развести крахмал, шафран(куркум),сухой чеснок и добавить к иогурту,включить газ и варить постоянно помешивая,как закипит добавить лимонки по желанию ,соль или овощной кубик,мускатный орех, немного поварить минут 5,выключить газ и заняться лепкой пельменей.Налепленые пельмешки отварить до полуготовности,и положить их в кипящий иогуртовый соус,доварить до готовности.Готовое блюдо выложить в тарелочку и украсить сушеным базиликом и петрушкой.Приятного аппетита!