Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный сытый сладкий
Ингридиенты:
- Яйца -2 шт
- Йогурт натуральный - 150 мл
- Растительное масло - 150 мл
- Сыр твердый - 150-200 гр
- Соль - 0,025 ч.л.
- Мука - 350-400 гр
- Разрыхлитель - 1 п (10 гр)
- Варенье из апельсиновых корочек - примерно 0,5 стак.
- Кунжут - 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
- Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)
- Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.
- Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. примерно минут 20.
- Приятного аппетита!