Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)

Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный сытый сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца -2 шт
  • Йогурт натуральный - 150 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сыр твердый - 150-200 гр
  • Соль - 0,025 ч.л.
  • Мука - 350-400 гр
  • Разрыхлитель - 1 п (10 гр)
  • Варенье из апельсиновых корочек - примерно 0,5 стак.
  • Кунжут - 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Булочки "Gefullte Buchteln"

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
  • Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)
  • Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.
  • Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. примерно минут 20.
  • Приятного аппетита!