Слоённые бантики.
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 500 гр слоённого теста
- Для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 чайные ложки лимоного сока
Похожее блюдо:
слоеный рулет с вишней и корицей
Способ приготовления:
- Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)
- Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
- Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Варим до золотистого цвета и лёгкого загустения.Здесь главный нюанс в том, чтобы не переварить сироп иначе он загуснет, и невозможно будет пропитать.
- Испеченные бантики выкладываем в миску послойно, и каждый слой пропитываем сиропом.Затем выложить на тарелку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!