Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоённые бантики.

Слоённые бантики.

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 500 гр слоённого теста
  • Для сиропа:
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2 чайные ложки лимоного сока

Похожее блюдо:
слоеный рулет с вишней и корицей

Способ приготовления:

  • Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)
  • Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
  • Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Варим до золотистого цвета и лёгкого загустения.Здесь главный нюанс в том, чтобы не переварить сироп иначе он загуснет, и невозможно будет пропитать.
  • Испеченные бантики выкладываем в миску послойно, и каждый слой пропитываем сиропом.Затем выложить на тарелку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!