Курица Качатори (по-охотничьи)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 шт. (1,2 кг) курица
- 250 гр. грибов
- 2 шт. лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 б. (400 гр) томаты в собственном соку
- 1 ст. томатного сока
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 ч. л. сух. орегано
- 1 ч. л. сух. базилика
- соль, перец, лавровый лист
- жидкий дым по желанию
Похожее блюдо:
Куриные блинчики
Способ приготовления:
- лук, чеснок и грибы моем, чистим и мелко режем складываем в глубокую форму для запекания или утятницу, добавляем вино, томатный сок и томаты. Добавляем орегано, базилик, несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить жидкий дым, все перемешиваем.
- курицу разрезаем на 8 кусочков выкладываем на овощи, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 мин.
- курица получается очень сочная, нежная и ароматная. Вот и все, приятного всем аппетита!