Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » ФАРШИРОВАННЫЕ пекинской капустой яйца под лимонным соусом
ФАРШИРОВАННЫЕ пекинской капустой яйца под лимонным соусом
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для САЛАТА:
- - 1 яйцо,
- - 1 стручок болгарского перца,
- - половина яблока ,
- - 1 лист пекинской капусты ,
- - 1 перышко зеленого лука.
- Для ЛИМОННОГО СОУСА:
- - 50 мл воды,
- - 2 чайные ложки сахара,
- - 1 столовая ложка соевого соуса,
- - 1 столовая ложка кунжутного масла,
- сок и мякоть четвертинки лимона (большого),
- - половина чайной ложки тертого имбиря,
- - чуть соли,
- - около 1 столовой ложки крахмала.
Похожее блюдо:
Медовый соус
Способ приготовления:
- Здесь - ВАРИАНТ ПОДАЧИ САЛАТА.
- Можно, конечно, всё порубить кубиками-квадратиками-полосочками))) А можно вот так.
- - 1 стручок болгарского перца -соломкой,
- - половина яблока - соломкой,
- - 1 лист пекинской капусты - соломкой,
- - 1 перышко зеленого лука - по- диагонали.
- Яйцо сварить. Разрезать пополам. Вынуть желток.
- Желток размять с тонко нарезанной пекинской капустой (достаточно небольшого кусочка листа капусты).
- Выложить начинку в половинки белка.
- Нафаршированные половинки белка уложить на салат.
- Салат заправить соусом. Дать настояться.
- Вкус нежный, лимонно-сладковатый.
- Вот рецепт ЛИМОННОГО СОУСА. Делала я чуточку, на пробу.
- - 50 мл воды,
- - 2 чайные ложки сахара,
- - 1 столовая ложка соевого соуса,
- - 1 столовая ложка кунжутного масла,
- сок и мякоть четвертинки лимона (большого),
- - половина чайной ложки тертого имбиря,
- - чуть соли,
- - около 1 столовой ложки крахмала.
- Дальше - проще простого. Все ингредиенты, кроме крахмала, покидать в кастрюлечку, довести до кипения. Затем затянуть соус крахмалом.