Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » ФАРШИРОВАННЫЕ пекинской капустой яйца под лимонным соусом

ФАРШИРОВАННЫЕ пекинской капустой яйца под лимонным соусом

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для САЛАТА:
  • - 1 яйцо,
  • - 1 стручок болгарского перца,
  • - половина яблока ,
  • - 1 лист пекинской капусты ,
  • - 1 перышко зеленого лука.
  • Для ЛИМОННОГО СОУСА:
  • - 50 мл воды,
  • - 2 чайные ложки сахара,
  • - 1 столовая ложка соевого соуса,
  • - 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • сок и мякоть четвертинки лимона (большого),
  • - половина чайной ложки тертого имбиря,
  • - чуть соли,
  • - около 1 столовой ложки крахмала.

Похожее блюдо:
Медовый соус

Способ приготовления:

  • Здесь - ВАРИАНТ ПОДАЧИ САЛАТА.
  • Можно, конечно, всё порубить кубиками-квадратиками-полосочками))) А можно вот так.
  • - 1 стручок болгарского перца -соломкой,
  • - половина яблока - соломкой,
  • - 1 лист пекинской капусты - соломкой,
  • - 1 перышко зеленого лука - по- диагонали.
  • Яйцо сварить. Разрезать пополам. Вынуть желток.
  • Желток размять с тонко нарезанной пекинской капустой (достаточно небольшого кусочка листа капусты).
  • Выложить начинку в половинки белка.
  • Нафаршированные половинки белка уложить на салат.
  • Салат заправить соусом. Дать настояться.
  • Вкус нежный, лимонно-сладковатый.
  • Вот рецепт ЛИМОННОГО СОУСА. Делала я чуточку, на пробу.
  • - 50 мл воды,
  • - 2 чайные ложки сахара,
  • - 1 столовая ложка соевого соуса,
  • - 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • сок и мякоть четвертинки лимона (большого),
  • - половина чайной ложки тертого имбиря,
  • - чуть соли,
  • - около 1 столовой ложки крахмала.
  • Дальше - проще простого. Все ингредиенты, кроме крахмала, покидать в кастрюлечку, довести до кипения. Затем затянуть соус крахмалом.