Уха по-фински
Изображение:
Вкусы:
рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- Tочного рецепта в граммах нет,
- я Вам напишу, как готовят уху финны.
- 1 способ
- мелкая рыбешка
- зеленый и репчатый лук
- сливочное масло
- соль
- черный хлеб "Краюшки"
- 2 способ
- рыба
- картофель
- лук
- сливки 20-30%
- соль
- приправы
Похожее блюдо:
Кололик - армянский суп
Способ приготовления:
- 1 способ
- Готовится на костре, но дома тоже неплохо получется.
- Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло (не жалейте масла! на 3-х литровую кастрюлю 200-300г масла).
- Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем.
- Дайте ухе минут 5 отдохнуть чтобы хлеб размяк, - и приятного аппетита!
- 2 способ
- Используем крупную рыбу ( налим, форель, судак, щука, особенно хороши для этой ухи форель и налим).
- Выпотрошенную и нерезанную на куски рыбу закладываем в кастрюлю вместе с чищенными и нарезанными картофелем и луком, заливаем водой и варим до готовности рыбы и овощей, солим по вкусу, добавляем приправы и в конце сливки, даем закипеть, снимаем с огня и приятного аппетита!
- Количество сливок - по вкусу, мы вливаем где-то стакан на 3-х литрову кастрюлю.
- Буду рада, если вам понравится и если вы поделитесь впечатлениями.