Каталог » Супы » Другие супы » Уха по-фински

Уха по-фински

Изображение:

Вкусы:
рыбный, сливочный

Ингридиенты:

  • Tочного рецепта в граммах нет,
  • я Вам напишу, как готовят уху финны.
  • 1 способ
  • мелкая рыбешка
  • зеленый и репчатый лук
  • сливочное масло
  • соль
  • черный хлеб "Краюшки"
  • 2 способ
  • рыба
  • картофель
  • лук
  • сливки 20-30%
  • соль
  • приправы

Похожее блюдо:
Кололик - армянский суп

Способ приготовления:

  • 1 способ
  • Готовится на костре, но дома тоже неплохо получется.
  • Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло (не жалейте масла! на 3-х литровую кастрюлю 200-300г масла).
  • Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем.
  • Дайте ухе минут 5 отдохнуть чтобы хлеб размяк, - и приятного аппетита!
  • 2 способ
  • Используем крупную рыбу ( налим, форель, судак, щука, особенно хороши для этой ухи форель и налим).
  • Выпотрошенную и нерезанную на куски рыбу закладываем в кастрюлю вместе с чищенными и нарезанными картофелем и луком, заливаем водой и варим до готовности рыбы и овощей, солим по вкусу, добавляем приправы и в конце сливки, даем закипеть, снимаем с огня и приятного аппетита!
  • Количество сливок - по вкусу, мы вливаем где-то стакан на 3-х литрову кастрюлю.
  • Буду рада, если вам понравится и если вы поделитесь впечатлениями.