Кекс "Творожный с изюмом по Госту"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта - 243 гр
- Сахар-песок - 247 гр
- Творог 18% жирности - 218 гр
- Изюм - 196 гр
- Масло сливочное - 131 гр
- Меланж(яйца) - 140 гр (3шт средних)
- Пудра рафинадная - 10 гр
- Натрий двууглекислый** - 0,5 гр (не использовала)
- Аммоний углекислый** - 1 гр (не использовала)
- Выход 1000 гр
- Температура духовки +160-180Ц
- Время выпечки 55-60 мин
- Форма 30х11 см
- Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр пекарского порошка (я пользовалась им)
Похожее блюдо:
Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин ( хватает 3-5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты, может больше все зависит от творога). Затем добавляют меланж (яйца), изюм, пекарский порошок, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3...5 мин.
- Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185Ц в течение 55-60 мин. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
- Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.