Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Творожный с изюмом по Госту"

Кекс "Творожный с изюмом по Госту"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 243 гр
  • Сахар-песок - 247 гр
  • Творог 18% жирности - 218 гр
  • Изюм - 196 гр
  • Масло сливочное - 131 гр
  • Меланж(яйца) - 140 гр (3шт средних)
  • Пудра рафинадная - 10 гр
  • Натрий двууглекислый** - 0,5 гр (не использовала)
  • Аммоний углекислый** - 1 гр (не использовала)
  • Выход 1000 гр
  • Температура духовки +160-180Ц
  • Время выпечки 55-60 мин
  • Форма 30х11 см
  • Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр пекарского порошка (я пользовалась им)

Похожее блюдо:
Маффины «Чай с малиной».

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин ( хватает 3-5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты, может больше все зависит от творога). Затем добавляют меланж (яйца), изюм, пекарский порошок, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3...5 мин.
  • Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185Ц в течение 55-60 мин. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
  • Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.