Яблоки печеные с творогом
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- яблоки (большие) - 4 шт.
- творог - 200г
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- изюм или орехи (толченые) - 1-2 ст.л.
- сахар, ванилин или корица - по вкусу
- сливочное масло (для смазывания формы).
Похожее блюдо:
Торт "Советский"
Способ приготовления:
- Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манной крупой.Подготовленные массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовку не давая яблокам расплыться. Подать с молоком или сливками.
- Приятного аппетита!