Тосканский суп с фрикадельками
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 200 г мякоти говядины
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. свежих хлебных крошек
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 4 стакана говяжьего бульона
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- 1 морковка
- 1 небольшая репка
- 1 перо зеленого лука
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Быстрый супик
Способ приготовления:
- Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
- Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
- Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.