Заяц по- деревенски
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Зайчатина
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 1,5-2 кг картофеля( некрупного)
- соль, перец.
- растит. масло
Похожее блюдо:
Овощное и Яичное Карри
Способ приготовления:
- вот решила поделится простеньким рецептиком:
- половину тушки зайца разделала на 4 части и замочила в воду с уксусом ( соотношение 2/1) на пару часов.
- Потом порезать на не очень мелкие кусочки
- лук порезать полукольцами, морковь потереть на тёрке.
- В глубокую кастрюлю( у меня казанок, в котором я готовлю плов) на дно наливаю немного масла. укладываю моего зайца и обжариваю до золотистого цвета, потом добавляю лук,морковь, воды и тушу минут 40( не забываем посолить и поперчить)
- Пока мясо тушится, чистим картофель и разрезаем на 4 части.
- Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, воду( чтоб покрыло картофель) и тушим до готовности.