Заяц по- деревенски

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Зайчатина
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1,5-2 кг картофеля( некрупного)
  • соль, перец.
  • растит. масло

Похожее блюдо:
Крамбел (Crumble) из кабачков под пармезаном

Способ приготовления:

  • вот решила поделится простеньким рецептиком:
  • половину тушки зайца разделала на 4 части и замочила в воду с уксусом ( соотношение 2/1) на пару часов.
  • Потом порезать на не очень мелкие кусочки
  • лук порезать полукольцами, морковь потереть на тёрке.
  • В глубокую кастрюлю( у меня казанок, в котором я готовлю плов) на дно наливаю немного масла. укладываю моего зайца и обжариваю до золотистого цвета, потом добавляю лук,морковь, воды и тушу минут 40( не забываем посолить и поперчить)
  • Пока мясо тушится, чистим картофель и разрезаем на 4 части.
  • Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, воду( чтоб покрыло картофель) и тушим до готовности.