пельмешки "без" спешки
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- тесто:
- мука
- вода
- 1 яйцо
- соль
- начинка:
- мясной фарш(говядина)
- лук
- кинза
- рейхан(если не ошибаюсь-базилик)
- соль
- приправы
Похожее блюдо:
Курица с перцем
Способ приготовления:
- Сначала готовим фарш-прокручиваем мясо с луком через мясорубку,добавляем мелко нарезанную зелень(кинза,рейхан),солим,перчим.По-вкусу можно добавить хмели-сунели(совсем немного).Оставляем фарш раздышаться.Далее замешиваем тесто.Раскатываем его в тонкий пласт,нарезаем на квадратики(примерно 2*2см).Сверху выкладываем фарш и сворачиваем в пельмешки.Бросаем в кипящую воду,варим до готовности(не меньше 10 минут).Заправляем бульон кусочком сливочного масла,сушенной мятой.Я еще подкрашиваю супчик приправой сарыкек.Это что-то вроде куркумы.При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.