Ужин для мужа

Вкусы:
мясо-молочно-овощной

Ингридиенты:

  • ОСНОВНОЕ БЛЮДО - печенка в сметане
  • Печень говяжья - 500гр.,
  • 1 большая луковица,
  • оливковое масло,
  • 200гр.сметаны 20%,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • соль,специи,зелень - по вкусу
  • ***************************************************
  • ГАРНИР - гречневая каша
  • гречневая крупа - 400гр.
  • соль - по вкусу
  • ***************************************************
  • САЛАТ
  • "Селедка под шубой" (вариант)
  • огурчики маринованные "Корнишоны"
  • ***************************************************
  • ДЕСЕРТ
  • 1стакан персикового сока

Похожее блюдо:
креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке

Способ приготовления:

  • Печень обмыть, очистить от пленок и и желчных протоков,
  • Нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте.
  • Лук нарежьте полукольцами,обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.
  • Соедините лук с печенью, добавьте сметану, специи по вкусу и 1стакан мясного бульона (или кипяченой воды).
  • Накройте крышкой и тушите печень до готовности на медленном огне.
  • ***************************************************
  • Гречку промойте в проточной воде,
  • в кастрюлю налейте воды (из расчета: на 2 стакана крупы - 4 стакана воды), посолите,
  • всыпьте крупу (как вода закипит) и варите сначала на сильном огне,как вода почти вся выкипит - убавте до минимума и потомите, пока не выпарится вся жидкость.
  • ****************************************************