Каталог » Супы » Другие супы » Бобовый суп с копчёными кобаньими хвостиками

Бобовый суп с копчёными кобаньими хвостиками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Копчёные кобаньи хвостики - 4-5 шт
  • Бобы - 2 ст
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вода - 2,5-3 л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист - 2-3 шт.

Похожее блюдо:
чечевичный суп

Способ приготовления:

  • Бобы замачиваем на ночь.
  • За пару часов до обеда ставим вариться хвостики, порезанные на 4-5 частей каждый /как вариант сойдут и свинные, но кобаньи вкуснее/.
  • Бобы засыпаем в другую кострюлю в кипящую воду, провариваем минут 10-15. Воду сливаем.
  • В сковороде нагреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Пасеруем порезанную мелкими кубиками морковь и лук.
  • Картофель режим кубиками.
  • За час до окончания варки закладываем в бульён лавровый лист и перец.
  • За пол часа до окончания варки вынимаем лавровый лист и закладываем картофель, бобы и пасеровку.
  • Через пол часа, как раз к обеду, готов ароматнейший супчик. По желанию добавляем сметану /майонез/ и посыпаем свежей зеленью. Очень хорошо подать со свежим домашним хлебом.
  • Приятного аппетита!!!