"Закуска рыбная"

Ингридиенты:

  • Рыба живая 3кг
  • Лук репчатый-1.5кг.
  • Соль
  • Сахар -1.5ч.л.
  • Перец молотый красный сладкий -1 с.л.
  • Перец молотый красный горький –по вкусу.
  • Кинза зелень -2 пучка.
  • Чеснок 3-4 зубка средних размеров
  • Масло растительное 2с.л
  • Уксусная пищевая кислота 2с.л
  • Соевый соус -по вкусу-2с.л.

Похожее блюдо:
Рыба под майонезом

Способ приготовления:

  • Живую рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть. Снять филе. Нарезать небольшими кусочками
  • 2.5-3.5 см., порезать лук полукольцами.Уложить филе рыбы и лук в глубокую емкость (фарфоровую или из стекла). Посолить по вкусу, полить уксусной кислотой и соевым соусом, перемешать ,закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. После добавить сахар , перец сладкий,перец горький,мелко порезанный чеснок,зелень кинзы и всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут мариноваться. После чего добавить растительное масло.
  • Очень хорошо подходит рыба КАРП, САЗАН, СУДАК, СОМ,БЕЛЫЙ АМУР, ТОЛСТОЛОБ рыба должна быть крупная и живая.