"Смертельный номер"
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 плавленых сырка, типа Российского или Костромского;
- 2 отварные моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 200 г отварной свинины или куриное филе;
- 1 банка целых маринованных шампиньонов;
- 2 оварные картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- соль, перец, зелень.
Похожее блюдо:
Слоенный салат с курицей и виноградом от Tiffany
Способ приготовления:
- Салат укладывается слоями в глубокую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы плотно уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее мелко порезать, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать соломкой), полить слой майонезом.
- Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на несколько часов в холодильник.
- Самое интересное заключается вот в чем: вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Салат оказываеться шляпками грибов вверх,похоже на черепаховый панцирь или булыжную мостовую. Можно украсить зеленью.