Каталог » Салаты » Другие салаты » "Смертельный номер"

"Смертельный номер"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 плавленых сырка, типа Российского или Костромского;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г отварной свинины или куриное филе;
  • 1 банка целых маринованных шампиньонов;
  • 2 оварные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень.

Похожее блюдо:
Салат "Сидзуока"

Способ приготовления:

  • Салат укладывается слоями в глубокую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы плотно уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее мелко порезать, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать соломкой), полить слой майонезом.
  • Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на несколько часов в холодильник.
  • Самое интересное заключается вот в чем: вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Салат оказываеться шляпками грибов вверх,похоже на черепаховый панцирь или булыжную мостовую. Можно украсить зеленью.