печенье ЕЛОВЫЕ ШИШКИ
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- мука-400г,маргарин-200г,сахар-220г,яйца(желтки)2шт,дрожжи-10г,молоко-50мл,еловые шишки-5-7шт.
Похожее блюдо:
Сочень с яблоками или пирог из творога
Способ приготовления:
- Маргарин разомните до пластичности,хорошо разотрите с сахаром,введите желтки,дрожжи,растворенные в молоке,просеянную муку,все перемешайте до однородной массы.Тесто оставьте в теплом месте на 10-15минут,выложите на посыпанный мукой стол,скатайте в жгутик,разрежьте на части.Кусочкам придайте форму шишки с помощью ножниц,уложите на лист,выпекайте в духовке,куда поместите в глиняных горшочках(формочках)насеченные еловые шишки.В процессе выпечки печенье пропитается еловым запахом.