закуска "Дюшес"
Изображение:
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- Твердая ароматная груша - 1 шт.
- Оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
- Мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 - 400 г
- Листья салата
- Майонез, чеснок, твердый сыр (у меня - пармезан)
- Для украшения - клюква, зерна граната, помидоры "черри" или маслины
Похожее блюдо:
Бабагануш.
Способ приготовления:
- Этот рецептик мы сочинили с дочерью в преддверии Нового года. Нам понравилось, решили поделиться с вами.
- Твердую грушу мы разрезали на тонкие дольки, убрав семенную коробочку, и быстро обжарили ломтики груши на сильно разогретой сковороде. Груша внутри должна остаться сырой и просто обязана похрустывать.
- Мясо (можно взять отварное) нарезать ломтиками и обжарить до готовности, посолить.
- На листья салата (лучше брать ассорти) выложить ломтики груши, на нее - лепестки мяса. Мясо смазать майонезом, смешанным с чесноком.
- Сверху посыпать мелко тертым сыром, украсить ягодами, "черри", маслинами. Готово!