закуска "Дюшес"

Изображение:

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • Твердая ароматная груша - 1 шт.
  • Оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
  • Мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 - 400 г
  • Листья салата
  • Майонез, чеснок, твердый сыр (у меня - пармезан)
  • Для украшения - клюква, зерна граната, помидоры "черри" или маслины

Похожее блюдо:
Cырный рулет

Способ приготовления:

  • Этот рецептик мы сочинили с дочерью в преддверии Нового года. Нам понравилось, решили поделиться с вами.
  • Твердую грушу мы разрезали на тонкие дольки, убрав семенную коробочку, и быстро обжарили ломтики груши на сильно разогретой сковороде. Груша внутри должна остаться сырой и просто обязана похрустывать.
  • Мясо (можно взять отварное) нарезать ломтиками и обжарить до готовности, посолить.
  • На листья салата (лучше брать ассорти) выложить ломтики груши, на нее - лепестки мяса. Мясо смазать майонезом, смешанным с чесноком.
  • Сверху посыпать мелко тертым сыром, украсить ягодами, "черри", маслинами. Готово!