Косичка с рыбой

Изображение:

Вкусы:
рыбный сытный

Ингридиенты:

  • Филе пангасиуса и дрожжевое тесто
  • ----------------------------------
  • На каждую полоску рыбы:
  • тесто объемом с кулак
  • Кетчуп кислосладкий - 2 ст.л
  • Сыр Гауда натертый - прибл. 3 ст.л
  • ---------------------------------
  • Приправа, соль, укроп-петрушка,
  • Раст.масло

Похожее блюдо:
Пирог по мексикански

Способ приготовления:

  • Хочу предложить вариацию на тему: обыкновенные продукты с чуть измененной подачей. Дрожжевое тесто у меня всегда лежит в холодильнике, а тут его остался шарик размером с женский кулак - я его и пристроила :).
  • Филе порезать вдоль на полоски шириной прим. 2 см. Посыпать любимой приправой.
  • Тесто раскатать тонким и длинным жгутиком.
  • Если б ребенок активно не помогал - сделала бы более толковые пошаговые, а так, извините, "на пальцах" рассказываю: посередине лежит рыбка, справа и слева ее окаймляет жгутик теста; жгутики теста сначала переплетаем сверху и снизу вокруг рыбы, а потом создаем из них окантовку вокруг косички.
  • Аккуратно переносим на противень, смазанный маслом.
  • Общее время выпекания при среднем огне - прим. 30 мин.: 25 мин. - нижний поджиг и 5 - верхний.
  • Через 15 мин. после начала выпекания вынуть и смазать рыбу кетчупом.
  • Готовую косичку вынуть, сверху на кетчуп посыпать натертый на мелкой терке сыр, смешанный с нарезанной зеленью. Поставить на пару минут в горячую духовку с выключенным огнем.
  • Писать дольше, чем делать :)
  • Приятного аппетита!