Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Лия" и вариант десерта.

Пирог "Лия" и вариант десерта.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
воздушный, ароматный, цитрусовый, песочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 200,0 (холодное,натереть на тёрке)
  • Желтки - 3 яиц.
  • Сахар мелкий - 3/4 ст.(у меня коричневый)
  • Мука - 2 ст.(просеять)
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Манная крупа(для посыпки готового коржа,под начинку) - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.(у меня коричневый)
  • Безе:
  • Белки - 3 яиц.
  • Сахар мелкий - 3/4 ст.
  • ванилин.
  • Форма 28-30 см(в диаметре).

Похожее блюдо:
Пирог, опаленный пламенем любви

Способ приготовления:

  • Апельсины,лимон порезать дольками (С КОЖУРОЙ!) и удалить(если есть) косточки,что-бы не горчило!Пропустить через мясорубку и убрать в холодильник.
  • Белки взбить на "первой" скорости до увилечения в объёме в три раза.Порциями,проболжая взбивать,добавить сахар с винилином-до полного растворения!Убрать в холодильник.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Желтки,сахар и натёртое масло и муку замесить (быстро) в "жирный" комок.
  • Выложить в форму (у меня диаметр 32 см.) толщиной не меньше 0,5 см.,немного заходя на "бортик".Вилочкой пройтись по краю.
  • Поставить на 20 минут в разогретую духовку(180 градусов).Достать,остудить.Насыпеть тонким слоем манную крупу.
  • Начинку соединить с сахаром и выложить ровным слоем на корж.Сверху -безе и разровнять.Заранее добавлять сахар не нужно-пустит сок!
  • Печь в разогретой духовке(180 градусов) - 20 минут.Отключить.Не вынимать из духовки до полного остывания.
  • Порезать ромбами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!