Салат "Воздушная шубка"
Изображение:
Вкусы:
нежный, мягкий, вкусный, знакомый с детства
Ингридиенты:
- 500 г вареной свеклы
- 500 г филе селёдки (я всегда беру лёгкого копчения,в масле)
- отварная или консервированная морковь (у меня консервированная 265 г)
- варёная картошка (на глаз)
- 2-3 луковицы
- сметана, майонез (у меня ремулад), сливочный сыр с зеленью типа "Филадельфии" - всё 1:1
- соль, перец, зелень
Похожее блюдо:
салат "Оригенальный"
Способ приготовления:
- Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
- Лук мелко порезать.
- Селёдку порезать кусочками.
- Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.
- Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
- Выкладываем:
- 1-й слой - половина свекольной массы, присыпать луком и селёдкой
- 2-й слой - половина картофельной массы, присыпать луком и селёдкой
- 3-й слой - морковная масса, присыпать луком и селёдкой
- 4-й слой - оставшаяся картофельная масса, присыпать луком и селёдкой
- 5-й слой - оставшаяся свекольная масса.
- Убрать на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
- Достать, перевернуть, аккуратно снять форму, придерживая края плёнки.