Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Воздушная шубка"

Салат "Воздушная шубка"

Изображение:

Вкусы:
нежный, мягкий, вкусный, знакомый с детства

Ингридиенты:

  • 500 г вареной свеклы
  • 500 г филе селёдки (я всегда беру лёгкого копчения,в масле)
  • отварная или консервированная морковь (у меня консервированная 265 г)
  • варёная картошка (на глаз)
  • 2-3 луковицы
  • сметана, майонез (у меня ремулад), сливочный сыр с зеленью типа "Филадельфии" - всё 1:1
  • соль, перец, зелень

Похожее блюдо:
салат "Оригенальный"

Способ приготовления:

  • Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
  • Лук мелко порезать.
  • Селёдку порезать кусочками.
  • Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.
  • Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.
  • Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
  • Выкладываем:
  • 1-й слой - половина свекольной массы, присыпать луком и селёдкой
  • 2-й слой - половина картофельной массы, присыпать луком и селёдкой
  • 3-й слой - морковная масса, присыпать луком и селёдкой
  • 4-й слой - оставшаяся картофельная масса, присыпать луком и селёдкой
  • 5-й слой - оставшаяся свекольная масса.
  • Убрать на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
  • Достать, перевернуть, аккуратно снять форму, придерживая края плёнки.