Чили из индейки
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 большая луковица, 1 сладкий перец "Белл", 2 готовые ножки индейки, 250 гр. готовой красной фасоли, 3 крупных помидора, 3 ст. густого томатного сока, табаско соус, растительное масло, соль, молотый мускатный орех, черный и красный перец, майоран, гвоздика.
Похожее блюдо:
Просто быстрый ужин
Способ приготовления:
- У многих из нас после праздников, застолий, посиделок остается еда, в частности курица, индейка, утка или другая какая птичка,но иногда остается такое количество, что на всю семью уже не хватит, я предлагаю один из вариантов экономичного использования остатков банкета. Итак, лук чистим, моем, мелко нарезаем, сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем, на разогретую сковороду наливаем несколько ложек растительного масла, обжариваем лук и перец минут 5 на среднем огне. В это время с готовой птицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мясо мелко нарезаем, помидоры моем и с помощью острого ножа снимаем с помидор кожицу и мелко нарезаем мякоть, добавляем мясо птицы и помидоры к луку и перцу и тушим минут 5 на среднем огне, затем туда же добавляем томатный сок и фасоль, я использовала консервированную, перемешиваем, солим, добавляем по вкусу табаско соус и специи, тушим минут 10 на среднем огне, и всем приятного аппетита