Баклажаны по армянски
Изображение:
Вкусы:
обед, ужин, сочно, вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Баклажан средний - 1 шт
- Cыр 50-70 гр
- Kефир (можно йогурт) - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Cоль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Похожее блюдо:
Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".
Способ приготовления:
- Баклажан моем, отрезаем "попкy" ), разрезаем вдоль на две половинки.
- Кладем в кипящую воду и варим минут 5-7. Если баклажан маленький, варить поменьше - минуты 4-5.
- Трем сыр. Либо, если он у вас тонко нарезной, можно не тереть.
- Достаём, даём стечь воде, выкладываем на противень (я использую пекарскую бумагу) на кожицу и вилкой слегка разравниваем.
- Солим, перчим и посыпаем сыром.
- Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов,на 10-15 - минут, пока сыр не подрумянится. Сыр нужен нормальной жирности, обезжиренные сыры хуже плавятся и не имеют той тягучести, которую имеют жирные сорта.
- Пока баклажаны запекаются, делаем чесночный соус:
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить в кефир, добавить соль, перемешать и убрать в холодильник настояться.
- Когда баклажан будeт готов, выложить половинки на тарелкy и горячий полить соусом.
- По желанию посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!