Баклажаны по армянски

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин, сочно, вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Баклажан средний - 1 шт
  • Cыр 50-70 гр
  • Kефир (можно йогурт) - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Cоль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Похожее блюдо:
Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Способ приготовления:

  • Баклажан моем, отрезаем "попкy" ), разрезаем вдоль на две половинки.
  • Кладем в кипящую воду и варим минут 5-7. Если баклажан маленький, варить поменьше - минуты 4-5.
  • Трем сыр. Либо, если он у вас тонко нарезной, можно не тереть.
  • Достаём, даём стечь воде, выкладываем на противень (я использую пекарскую бумагу) на кожицу и вилкой слегка разравниваем.
  • Солим, перчим и посыпаем сыром.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов,на 10-15 - минут, пока сыр не подрумянится. Сыр нужен нормальной жирности, обезжиренные сыры хуже плавятся и не имеют той тягучести, которую имеют жирные сорта.
  • Пока баклажаны запекаются, делаем чесночный соус:
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить в кефир, добавить соль, перемешать и убрать в холодильник настояться.
  • Когда баклажан будeт готов, выложить половинки на тарелкy и горячий полить соусом.
  • По желанию посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!