Торт "Медовик"
Изображение:
Вкусы:
мягкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 60 гр. масла (или маргарина)
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. мёда
- 2 ч.л. водки
- 3 яйца
- 2 ч.л. соды (без горки)
- 3 ст. муки (может и чуть больше)
- Крем:
- 2 яйца
- 1-2 ст. сахара
- 6 ст.л. муки
- 4 стак. молока
- 300 гр. масла или маргарина (а можно вперемежку и то и то)
- 0,5 баночки сгущёнки
Похожее блюдо:
Мясной штрудель
Способ приготовления:
- 60 гр. масла растопить на водяной бане с 1 ст. сахара
- добавить 2 ст. л. мёда и 2 ч.л. водки (не обязательно).
- Всё это на водяной бане расстопить.
- Сняв с огня, добавить поочереди 3 яйца (помешивая).
- Поставив опять на баню, добавить 2 ч.л. соды (без горки). Масса вспениться и побелеет.
- Не снимая с бани, вместить 2 стакана с горкой муки, размешивая.
- Сняв с бани, вместить 3-ий стакан муки.
- Потом я выкладываю тесто на стол с мукой и вымешиваю, добавляя ещё муки (как говориться сколько тесто возьмёт, что бы можно было раскатывать).
- Полученное тесто разделить на 12-14 частей.
- Расскатать очень тонко(как на лапшу) и вырезать по размеру большой тарелки коржи.
- Пекуться коржи очень быстро(при 200 С 3-5 минут до золотистого цвета).
- Остатки не выбрасывать:испечь и истолочь (этими крошками будем украшать торт).
- Крем:
- 2 яйца взбить с 1-2 стаканами сахара.
- Добавить 6 ст.л. муки, 4 стакана молока и варить на водяной бане до загустения (до состояния пудинга).
- Остудив, взбить крем с 300 гр.масла или маргарина и с 0,5 б.сгущёнки.
- Коржи, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию...